mercredi 26 novembre 2014

Top chrono #1 : 20 minutes montre en main, les filets de cabillaud panés & leurs épinards ail-muscade-sauce maggi


On a pas toujours l'envie - ou la possibilité - de passer des heures dans sa cuisine... les "Top chrono" sont fait pour çà ;)


Vous allez voir, faire du poisson pané soi-même, c'est facile en fait et bien meilleur !






Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200g de filet de cabillaud
  • 30g de farine ou fécule de pomme de terre
  • 30g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 400g d'épinards surgelés en branches
  • Muscade, sel, poivre, huile d'olive, 1/2 gousse d'ail, sauce maggi

Organisation :

1/ faire cuire 5 minutes au micro-ondes les épinards, dans un récipient adapté (dans un prochain article, je vous dis tout sur ce mode de cuisson)

2/ verser 6 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faire chauffer à feu moyen (attention, toutes les huiles ne se cuisent pas !)

3/ prendre 3 assiettes creuses. Verser la chapelure dans l'une, la farine dans l'autre et battez l'oeuf dans la dernière, salez et poivrez.

4/ tremper successivement les filets de poisson dans l'oeuf, la farine puis la chapelure et faire cuire 2 min de chaque côté dans l'huile chaude

5/ émincer l'ail, sortir les épinard du four et y ajouter l'ail. Saupoudrer de muscade. Mélanger.

6/ déposer le poisson pané sur du papier absorbant puis dresser dans les assiettes. Verser la sauce maggi (attention, celle-ci contient du glutamate)


Pour compléter le repas de façon équilibrée :
  • Un yaourt nature & 1 c. à café de miel
  • 1 pomme (en ce moment on aime la variété juliet )

Bon appétit !

MAR.

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