On a pas toujours l'envie - ou la possibilité - de passer des heures dans sa cuisine... les "Top chrono" sont fait pour çà ;)
Vous allez voir, faire du poisson pané soi-même, c'est facile en fait et bien meilleur !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200g de filet de cabillaud
- 30g de farine ou fécule de pomme de terre
- 30g de chapelure
- 1 oeuf
- 400g d'épinards surgelés en branches
- Muscade, sel, poivre, huile d'olive, 1/2 gousse d'ail, sauce maggi
Organisation :
1/ faire cuire 5 minutes au micro-ondes les épinards, dans un récipient adapté (dans un prochain article, je vous dis tout sur ce mode de cuisson)
2/ verser 6 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faire chauffer à feu moyen (attention, toutes les huiles ne se cuisent pas !)
3/ prendre 3 assiettes creuses. Verser la chapelure dans l'une, la farine dans l'autre et battez l'oeuf dans la dernière, salez et poivrez.
4/ tremper successivement les filets de poisson dans l'oeuf, la farine puis la chapelure et faire cuire 2 min de chaque côté dans l'huile chaude
5/ émincer l'ail, sortir les épinard du four et y ajouter l'ail. Saupoudrer de muscade. Mélanger.
6/ déposer le poisson pané sur du papier absorbant puis dresser dans les assiettes. Verser la sauce maggi (attention, celle-ci contient du glutamate)
Pour compléter le repas de façon équilibrée :
- Un yaourt nature & 1 c. à café de miel
- 1 pomme (en ce moment on aime la variété juliet )
Bon appétit !
MAR.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire